5月15日の給食した。 豚肉、あつあげ、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆を使った 和風の煮ものとたけのこ、かつおぶし、いりごまをいため合わせました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・じゃがいもとあつあげの煮もの ・ごまかかいため ・ごはん ・牛乳 5月14日の給食マッシュルームを使った洋風の煮ものです。 ギョーザの皮を使った変わりピザと缶詰のミックスフルーツです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・ミックスフルーツ(缶) ・レーズンパン ・牛乳 5月11日の給食キャベツを使ったサラダとバナナです。 ≪こんだて≫ ・カレースパゲッティ ・キャベツのサラダ ・バナナ ・1/2黒糖パン ・牛乳 5月10日の給食うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、しめじを使った みそ汁と季節のえんどうを使った卵とじです。今日のえんどうは、給食 室でさやから出して使っています。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・みそ汁 ・えんどうの卵とじ ・ごはん ・牛乳 5月9日の給食サラダ油で下味をつけ、焼きました。 豚肉、たまねぎ、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った中華風の スープとツナ(缶)とキャベツ、ピーマンをいため、ごまを加えたいた めものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のオイスターソース焼き ・中華スープ ・ツナと野菜のごまいため ・ごはん ・牛乳 |
|