10月3日の給食![]() ![]() 牛挽肉、豚挽肉、白ねぎ、しょうが、にんにくをごま油でいため、テン メンジャン、赤みそなどで味つけした具をのせます。 蒸したキャベツを甘酢につけたものと、缶詰のさくらんぼです。給食 の缶詰のさくらんぼは、着色していないので、黄色い色をしています。 ≪こんだて≫ ・タンタンめん ・キャベツの甘酢づけ ・さくらんぼ(缶) ・コッペパン ・はちみつ ・牛乳 今日は、運動会でした。給食は、早く、しっかり食べてくれていました。 10月2日の給食![]() ![]() シングで下味をつけて焼きました。 じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリ ー、アルファベットマカロニを使ったスープともやしとピーマンのいた めものです。 ≪こんだて≫ ・かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング] ・マカロニとキャベツのスープ(マカロニ) ・もやしとピーマンのソテー ・ごはん ・牛乳 9月28日の給食![]() ![]() ベーコン、じゃがいも、トマトをミニバットに入れ、上から細切りの チーズをのせて焼きました。季節のくだもののぶどうです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・ぶどう(巨峰) ・おさつパン ・牛乳 9月27日の給食![]() ![]() もやしを使った和え物と塩で下味をつけ、蒸した枝豆です。 ≪こんだて≫ ・マーボーなす ・もやしのごま酢あえ ・枝豆 ・ごはん ・牛乳 9月26日の給食![]() ![]() 素を使っています。 きゅうりを使ったピクルスと缶詰の白桃です。 ≪こんだて≫ ・ビーフカレーライス ・きゅうりのピクルス ・白桃(缶) ・牛乳 |
![]() |