10月3日の給食

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 チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った汁麺です。食べるときに
牛挽肉、豚挽肉、白ねぎ、しょうが、にんにくをごま油でいため、テン
メンジャン、赤みそなどで味つけした具をのせます。
 蒸したキャベツを甘酢につけたものと、缶詰のさくらんぼです。給食
の缶詰のさくらんぼは、着色していないので、黄色い色をしています。


  ≪こんだて≫
  ・タンタンめん
  ・キャベツの甘酢づけ
  ・さくらんぼ(缶)
  ・コッペパン
  ・はちみつ
  ・牛乳

 今日は、運動会でした。給食は、早く、しっかり食べてくれていました。

10月2日の給食

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 かつおに塩、こしょう、たまごを使っていないマヨネーズ風のドレッ
シングで下味をつけて焼きました。
 じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリ
ー、アルファベットマカロニを使ったスープともやしとピーマンのいた
めものです。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのマリネ焼き[ノンエッグドレッシング]
  ・マカロニとキャベツのスープ(マカロニ)
  ・もやしとピーマンのソテー
  ・ごはん
  ・牛乳
 

9月28日の給食

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 鶏肉とてぼ豆と野菜を使った洋風の煮ものです。
 ベーコン、じゃがいも、トマトをミニバットに入れ、上から細切りの
チーズをのせて焼きました。季節のくだもののぶどうです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮
  ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き
  ・ぶどう(巨峰)
  ・おさつパン
  ・牛乳

9月27日の給食

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 季節のなすを使ったマーボーなすです。
 もやしを使った和え物と塩で下味をつけ、蒸した枝豆です。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーなす
  ・もやしのごま酢あえ
  ・枝豆
  ・ごはん
  ・牛乳

9月26日の給食

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 牛肉を使ったビーフカレーライスです。米粉を使ったカレールウの
素を使っています。
 きゅうりを使ったピクルスと缶詰の白桃です。


  ≪こんだて≫
  ・ビーフカレーライス
  ・きゅうりのピクルス
  ・白桃(缶)
  ・牛乳
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