9月10日の給食

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 さけに料理酒、こい口しょうゆで下味をつけて焼きました。
 キャベツ、たまねぎ、たけのこ、えのきたけ、青ねぎを使った五目汁
と粉末の高野どうふと豚挽肉、にんじん、グリンピース、ひじきを使い
いり煮にしました。


  ≪こんだて≫
  ・さけのしょうゆ風味焼き
  ・五目汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳

9月7日の給食

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 たこと砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆを合わせ、蒸し煮に
しました。
 季節のかぼちゃを使ったみそ汁と豚肉、もやし、ピーマンを使った
野菜いためです。


  ・たこのやわらか煮
  ・みそ汁
  ・野菜いため
  ・ごはん
  ・牛乳

9月6日の給食

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 子ども達の大好きな鶏肉のからあげです。
 季節のとうがんを使った中華風のスープと切り干しだいこんときゅうり
を使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のからあげ
  ・とうがんの中華スープ
  ・切り干しだいこんの辛みづけ
  ・食パン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

9月5日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンに砂糖、塩、こい口しょうゆで下味をつけ
焼きました。
 とうふ、キャベツ、にんじん、えのきたけを使ったみそ汁と季節のオ
クラをいため、かつおぶし、みりん、こい口しょうゆで味つけしたいた
め物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・みそ汁
  ・オクラのおかかいため
  ・ごはん
  ・牛乳
  
  

9月3日の給食

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 さごしに塩、料理酒で下味をつけ、焼く前に塩をふって、焼きました。
骨のある魚ですが、よく食べていました。
 鶏肉、じゃがいも、つなこんにゃく、一口がんも、たまねぎ、にんじ
ん、三度豆を使った和風の煮ものとキャベツのおひたしです。


  ≪こんだて≫
  ・さごしの塩焼き
  ・じゃがいもと一口がんもの煮もの
  ・キャベツのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳
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