7月17日の給食

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 豚肉、あつあげ、たまねぎ、たけのこ、むき枝豆を使った中華風の
煮ものです。
 鶏卵、小麦粉、でんぷん、塩、うす口しょうゆ、ごま油、かつおぶ
し、コチジャンを合わせ、にんじん、にらを加えて混ぜて、ごま油を
しいたホテルパンにうすく流し入れて焼きました。それと、もやしを
使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜の煮もの
  ・チヂミ
  ・もやしの甘酢あえ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 

7月12日の給食

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 鶏のレバーを使って食べやすくカレー味をつけたチキンレバーカツ
です。冷凍のものを油で揚げています。
 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆、トマト(缶)を
使ったケチャップ味の煮ものとキャベツときゅうりを使ったサラダで
す。



  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・ケチャップ煮
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

7月13日の給食

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 牛肉を使った牛丼です。糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、
えのきたけを使っています。
 季節のとうがんを使ったみそ汁と大福豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・牛丼
  ・とうがんのみそ汁
  ・大福豆の煮もの
  ・牛乳

7月11日の給食

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 豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、三度豆を
使った和風の煮ものです。
 季節のオクラを梅肉を使ったたれで和えた和え物とツナとだいこんの
葉をいためて作るツナっ葉いためです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とじゃがいもの煮もの
  ・オクラの梅風味
  ・ツナっ葉いため
  ・米飯
  ・牛乳

7月10日の給食

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 豚肉、たまねぎ、ピーマンにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、
こい口しょうゆ、サラダ油で下味をつけて焼きました。
 季節のかぼちゃを使ったみそ汁と三度豆をごま和えにしました。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とピーマンのしょうが焼き
  ・かぼちゃのみそ汁
  ・三度豆のごまあえ
  ・米飯
  ・牛乳 
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