7月9日の給食

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 えび、ツナと生のトマトを使ったスパゲッティです。えびにアレルギー
のある児童は、えびを入れる前に取り分けたものを食べました。
 季節のグリーンアスパラガスとコーンを使ったサラダ」とはっ酵乳です。


  ≪こんだて≫
  ・シーフードトマトスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスとコーンのサラダ
  ・はっ酵乳
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

 

ペロリン賞

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 6月は、食育月間でした。そこで、給食委員会の活動として、6月
25日から29日までの1週間、給食を残さず食べようということに
取り組みました。
 
 5日間、給食のおかずを残さず食べたクラスに「ペロリン賞」を渡
しました。

 1年1組、3年1組、3年2組、4年1組、5年1組、6年2組、
6年3組が、みごとペロリン賞を受賞しました。

7月6日の給食

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 鶏肉、いか、たまねぎ、赤ピーマン、缶詰のトマト、三度豆を
使ったパエリアです。2年に1回登場するこんだてです。
 ウインナー、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グリンピース
を使ったスープとオレンジです。


  ≪こんだて≫
  ・パエリア
  ・ウインナーとキャベツのスープ
  ・オレンジ
  ・おさつパン
  ・牛乳 
 

7月5日の給食

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 鶏肉に料理酒、塩、こい口しょうゆ、マヨネーズで下味をつけて
焼きました。
 うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけ
を使った五目汁と切り干しだいこんときゅうりを使った和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き
  ・五目汁
  ・切り干しだいこんのゆずの香あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
  

7月4日の給食

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 季節のかぼちゃを使ったミートグラタンです。今年度から、ホワイト
ソースを使わないグラタンには、粉末チーズを使わないようにしていま
す。そのため、乳製品にアレルギーのある児童も、同じものを食べるこ
とができるようになりました。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープと季節の
すいかです。すいかは、一球を64切れに切っています。


  ≪こんだて≫
  ・かぼちゃのミートグラタン
  ・スープ
  ・すいか
  ・食パン
  ・りんごジャム
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
1/4 冬季休業
長吉出戸小学校