5月22日の給食![]() ![]() ました。 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、パセリを使 った、洋風のスープと蒸したレタスをドレッシングであえたサラダです。 ≪こんだて≫ ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き ・スープ ・レタスのサラダ ・食パン ・アプリコットジャム ・牛乳 5月18日の給食![]() ![]() 三度豆とコーンを使ったサラダとヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・牛肉と大豆のカレーライス ・三度豆とコーンのサラダ ・ヨーグルト ・牛乳 5月17日の給食![]() ![]() 鶏肉、さといも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を 使った和風の煮ものと蒸したきゅうりに塩で味付けした和え物です。 ≪こんだて≫ ・ちくわのいそべあげ ・鶏肉とさといもの煮もの ・あっさりきゅうり ・ごはん ・牛乳 5月16日の給食![]() ![]() ムを使ったケチャップ味の洋風の煮ものです。 季節のグリーンアスパラガスを使ったサラダとりんごの缶詰を使った手 作りのデザートです。 ≪こんだて≫ ・ケチャップ煮 ・グリーンアスパラガスのサラダ ・りんごのクラフティ ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 5月15日の給食![]() ![]() した。 豚肉、あつあげ、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、三度豆を使った 和風の煮ものとたけのこ、かつおぶし、いりごまをいため合わせました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・じゃがいもとあつあげの煮もの ・ごまかかいため ・ごはん ・牛乳 |
![]() |