5月14日の給食マッシュルームを使った洋風の煮ものです。 ギョーザの皮を使った変わりピザと缶詰のミックスフルーツです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・ミックスフルーツ(缶) ・レーズンパン ・牛乳 5月11日の給食キャベツを使ったサラダとバナナです。 ≪こんだて≫ ・カレースパゲッティ ・キャベツのサラダ ・バナナ ・1/2黒糖パン ・牛乳 5月10日の給食うすあげ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、しめじを使った みそ汁と季節のえんどうを使った卵とじです。今日のえんどうは、給食 室でさやから出して使っています。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・みそ汁 ・えんどうの卵とじ ・ごはん ・牛乳 5月9日の給食サラダ油で下味をつけ、焼きました。 豚肉、たまねぎ、チンゲンサイ、もやし、にんじんを使った中華風の スープとツナ(缶)とキャベツ、ピーマンをいため、ごまを加えたいた めものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のオイスターソース焼き ・中華スープ ・ツナと野菜のごまいため ・ごはん ・牛乳 5月8日の給食蒸したキャベツをひじきを使ったドレッシングであえた和え物と 河内ばんかんです。 ≪こんだて≫ ・コーンクリームシチュー ・キャベツのひじきドレッシング ・河内ばんかん ・コッペパン ・はちみつ ・牛乳 |
|