7月2日の給食

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 角切りの豚肉にしょうが汁、料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、
でんぷんをまぶして揚げました。
 うすあげ、キャベツ、もやし、にんじん、えのきたけ、わかめを使っ
たみそ汁と蒸したきゅうりを甘酢に漬けた和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の香味あげ
  ・みそ汁
  ・きゅうりの甘酢づけ
  ・ごはん
  ・牛乳

6月28日の給食

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 角切りにしたいかをてんぷらにしました。
 フレッシュなトマトのほかに鶏卵、鶏肉、たまねぎ、えのきたけ、
にらを使った中華風のスープとチンゲンサイともやしを使った和え物
です。
 卵にアレルギーのある児童は、卵を入れる前に取り分けた中華スー
プを食べました。


  ≪こんだて≫
  ・いかてんぷら
  ・トマトと卵の中華スープ
  ・チンゲンサイともやしのピリ辛あえ
  ・黒糖パン
  ・牛乳
 

6月27日の給食

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 豚肉とたまねぎに塩で下味をつけて焼き、ゆずの果汁を使ったたれを
かけました。
 季節のかぼちゃ、キャベツ、にんじんを使ったみそ汁とかつおぶし、
しいたけ、きざみのりを使ったつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のゆずの香焼き
  ・みそ汁
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

6月26日の給食

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 ゆでたウインナーに、ケチャップ、デミグラスソース、ウスター
ソース、水を合わせて、水どきでんぷんでとろみをつけたソースを
かけました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使った
スープとじゃがいもと三度豆をそれぞれ蒸して、マヨネーズをかけ
て食べました。


  ≪こんだて≫
  ・ウインナーのケチャップソース
  ・野菜のスープ
  ・じゃがいもと三度豆のサラダ
  ・コッペパン
  ・りんごジャム

6月25日の給食

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 牛肉に料理酒、こい口しょうゆで下味をつけ、細切りのピーマン、たけ
のこといため、オイスターソースなどを使って味つけしたチンジャオニュ
ーロウスーです。
 ハム、たまねぎ、もやし、にんじん、にら、しいたけを使った中華風の
スープときゅうりを蒸して、ラー油をきかせたたれにつけこんだ辛みづけ
です。


  ≪こんだて≫
  ・チンジャオニューロウスー
  ・ハムと野菜の中華スープ
  ・きゅうりの辛みづけ
  ・ごはん
  ・牛乳
   
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