5月21日の給食![]() ![]() つけ、いりごまをふって焼きました。 かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしを使った五目汁と ひじき、うすあげ、むき枝豆を甘辛く煮含めた煮ものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のごまだれ焼き ・五目汁 ・ひじきのいため煮 ・ごはん ・牛乳 5月22日の給食![]() ![]() ました。 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、パセリを使 った、洋風のスープと蒸したレタスをドレッシングであえたサラダです。 ≪こんだて≫ ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き ・スープ ・レタスのサラダ ・食パン ・アプリコットジャム ・牛乳 5月18日の給食![]() ![]() 三度豆とコーンを使ったサラダとヨーグルトです。 ≪こんだて≫ ・牛肉と大豆のカレーライス ・三度豆とコーンのサラダ ・ヨーグルト ・牛乳 5月17日の給食![]() ![]() 鶏肉、さといも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を 使った和風の煮ものと蒸したきゅうりに塩で味付けした和え物です。 ≪こんだて≫ ・ちくわのいそべあげ ・鶏肉とさといもの煮もの ・あっさりきゅうり ・ごはん ・牛乳 5月16日の給食![]() ![]() ムを使ったケチャップ味の洋風の煮ものです。 季節のグリーンアスパラガスを使ったサラダとりんごの缶詰を使った手 作りのデザートです。 ≪こんだて≫ ・ケチャップ煮 ・グリーンアスパラガスのサラダ ・りんごのクラフティ ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 |
![]() |