5月21日の給食

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 豚肉とピーマンに練りごま、砂糖、みりん、こい口しょうゆで下味を
つけ、いりごまをふって焼きました。
 かまぼこ、キャベツ、たまねぎ、にんじん、もやしを使った五目汁と
ひじき、うすあげ、むき枝豆を甘辛く煮含めた煮ものです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまだれ焼き
  ・五目汁
  ・ひじきのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳
 
 


5月22日の給食

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 かつおににんにく、塩、白こしょう、マヨネーズで下味をつけて焼き
ました。
 ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、パセリを使
った、洋風のスープと蒸したレタスをドレッシングであえたサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのガーリックマヨネーズ焼き
  ・スープ
  ・レタスのサラダ
  ・食パン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

5月18日の給食

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 牛肉、大豆煮などを使ったカレーライスです。
 三度豆とコーンを使ったサラダとヨーグルトです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉と大豆のカレーライス
  ・三度豆とコーンのサラダ
  ・ヨーグルト
  ・牛乳

5月17日の給食

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 ちくわに小麦粉、青のり、水で作った衣をつけて、揚げました。
 鶏肉、さといも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を
使った和風の煮ものと蒸したきゅうりに塩で味付けした和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・ちくわのいそべあげ
  ・鶏肉とさといもの煮もの
  ・あっさりきゅうり
  ・ごはん
  ・牛乳
  

5月16日の給食

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 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルー
ムを使ったケチャップ味の洋風の煮ものです。
 季節のグリーンアスパラガスを使ったサラダとりんごの缶詰を使った手
作りのデザートです。



  ≪こんだて≫
  ・ケチャップ煮
  ・グリーンアスパラガスのサラダ
  ・りんごのクラフティ
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳
  
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クラブ活動
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6年「歌舞伎」鑑賞(松竹座)
1/17 6年租税教室
1/18 なわとび集会(高)
長吉出戸小学校