4月15日の給食鶏肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むき枝豆を 使った含め煮と梅肉を使ったキャベツの和えものです。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・じゃがいもと野菜の含め煮 ・キャベツの梅風味 ・ごはん ・牛乳 4月12日の給食からめています。 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使った具だ くさんのスープとキャベツとピーマンのいためものです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとピーマンのソテー ・パンプキンパン ・牛乳 4月11日の給食切り干しだいこんを使ったナムルとごはんを混ぜ合わせて食べるビビン バです。 トック(おもち)を使ったスープと炒った黒豆です。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・トック ・いり黒豆 ・牛乳 4月10日の給食です。食べるときにきざみのりをかけます。 きゅうりの和え物でしょうがをきかせたたれで和えました。 ≪こんだて≫ ・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・1/2黒糖パン ・牛乳 4月9日の給食9日から給食も始まっています。今年度もよろしくお願いします。 初日は、入学・進級をお祝いする献立です。 牛肉を使ったカレーライスで、カツをつけています。 ミックスフルーツと白玉だんごを使ったデザートです。 1年生のみなさんも、「おいしい」としっかり食べてくれました。 ≪こんだて≫ ・カツカレーライス ・フルーツ白玉 ・牛乳 |
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