4月19日の給食スパゲッティを入れたスープスパゲッティです。 冷凍のかぼちゃに塩で下味をつけて焼いたものと、4つに切ったあまな つかんです。皮をむきにくそうにしていました。少し酸っぱかったようです。 ≪こんだて≫ ・カレースープスパゲッティ ・焼きかぼちゃ ・あまなつかん ・おさつパン ・牛乳 交通安全指導運動場に信号機や障害物などを置き、5月に予定されている遠足に向けて、交通ルールの確認をしました。今日学んだことをいかして、登下校も安全に帰れるように気をつけて欲しいと思います。 4月17日の給食キャベツ、スイートコーン、コーン、にんじん、パセリを使った コーンスープとさんどまめを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・煮こみハンバーグ ・コーンスープ ・さんどまめのサラダ ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 4月18日の給食しいたけを使った和風の煮ものです。 あつあげを焼きしょうゆだれをかけたものと紅ざけ(フレーク) といりごま、あおのりを使ったふりかけ風の一品です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とじゃがいもの煮もの ・あつあげのしょうゆだれかけ ・紅ざけそぼろ ・ごはん ・牛乳 4月16日の給食とりです。 うすあげ、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、だいこん葉 を使ったみそ汁ともやしのあえものでゆずを使ったたれで和えました。 ≪こんだて≫ ・焼きとり ・みそ汁 ・もやしのゆずの香あえ ・ごはん ・牛乳 |
|