9月26日の給食鶏肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、パセリを使ったスープと さんどまめとコーンを使ったサラダです。 ≪こんだて≫ ・フランクフルトのケチャップソース ・スープ ・さんどまめとコーンのサラダ ・食パン ・マーマレード ・牛乳 9月25日の給食鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵を入れる前に取り分けたもの を食べました。 季節のとうがんとオクラ、えのきたけを使ったみそ汁と金時豆の 煮ものです。 ≪こんだて≫ ・他人丼 ・とうがんのみそ汁 ・金時豆の煮もの ・牛乳 9月24日の給食キャベツときゅうりを使ったサラダで、卵を使っていないマヨネーズ風 ドレッシングをかけて食べます。それと白桃の缶詰です。 ≪こんだて≫ ・大豆入りキーマカレーライス〔米粉〕 ・グリーンサラダ〔ノンエッグドレッシング〕 ・白桃(カット缶) ・牛乳 9月20日の給食ルームを使った洋風の煮ものです。 ベーコン、じゃがいも、トマトを重ね、チーズを上にのせて焼きま した。それと季節の果物ぶどうの巨峰です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉とてぼ豆のスープ煮 ・じゃがいもとトマトのチーズ焼き ・ぶどう(巨峰) ・おさつパン ・牛乳 9月19日の給食もやしを使った和え物とえだまめです。 なんと今日は、おかずの残食がゼロでした。とっても嬉しいです。 ≪こんだて≫ ・マーボーなす ・もやしのごま酢あえ ・えだまめ ・ごはん ・牛乳 |
|