11月29日の給食料理酒、水を合わせた煮汁で煮ました。あまり食べたことのない児童が 多かったようです。 うすあげ、だいこん、たまねぎ、もやし、青ねぎ、しめじを使った みそ汁とほうれん草のおひたしです。 ≪こんだて≫ ・なまりぶしのしょうが煮 ・みそ汁 ・ほうれんそうのおひたし ・ごはん ・牛乳 11月28日の給食豚肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使っ たスープと季節のかきです。今日のかきは、富有柿という品種なので種が ありました。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のガーリックマヨネーズ焼き ・スープ ・かき(富有柿) ・食パン ・バター ・牛乳 11月27日の給食ライスです。えびフライが付きました。 カリフラワーとコーンを使ったピクルスと豆こんぶです。 ≪こんだて≫ ・えびフライカレーライス ・カリフラワーのピクルス ・豆こんぶ ・牛乳 11月26日の給食です。 冷凍のコーンを焼いた焼きとうもろこしとりんごです。 ≪こんだて≫ ・きのこのスパゲッティ ・焼きとうもろこし ・りんご ・1/2黒糖パン ・牛乳 11月25日の給食だいこん、にんじんを使った関東煮です。うずら卵にアレルギーの ある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。 キャベツの和え物としいたけとのりを使ったのりのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・あっさりキャベツ ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 |
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