11月18日の給食ジャンなどで味つけし、肉のそぼろにしました。 だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんを使ったナムルと肉のそぼ ろをご飯にかけて混ぜあわせて食べました。 とうふ、たまねぎ、にら、えのきたけ、わかめを使ったスープとアーモ ンドフッシュです。 ≪こんだて≫ ・ビビンバ ・わかめスープ ・アーモンドフィッシュ ・牛乳 11月15日の給食使った中華丼です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入 れる前に取り分けたものを食べました。 もやしを使った和え物と季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・中華丼 ・もやしの中華あえ ・りんご ・牛乳 11月14日の給食かったです。 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ を使ったスープ煮とブロッコリーのサラダです。 ≪こんだて≫ ・白身魚のフリッター ・スープ煮 ・ブロッコリーのサラダ ・おさつパン ・牛乳 今週の児童集会マスクの正しいしかたは?などのクイズが出されました。 これから寒くなります。インフルエンザや風邪などの予防に、今日の発表で学んだことを活かし、手洗い・うがいをして、体調管理に気をつけましょう。 4年生の出前授業(明治 チョコレート)方に言ってもらいました。 |
|