7月3日の給食にんにくとしょうがを香りよくいため、豚ひき肉、たまねぎ、にら、にんじんを加えていためたそぼろをご飯にかけていただきます。 季節のオクラを使ったみそ汁と冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・豚ミンチとニラのそぼろ丼 ・オクラのみそ汁 ・みかん(冷) ・牛乳 7月2日の給食チヂミは、溶き卵、小麦粉、でんぷん、ごま油、塩、うす口しょうゆ、粉末のかつおぶし、コチジャンを混ぜ合わせ、にら、にんじんを加えてまぜ、ホテルパンに流しいれて焼きます。焼きあがれば、一人分に切り分けます。それときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜の煮もの ・チヂミ ・きゅうりの甘酢あえ ・黒糖パン ・牛乳 7月1日の給食キャベツを使ったサラダと豆こんぶです。 ≪こんだて≫ ・夏野菜のカレーライス ・キャベツのサラダ ・豆こんぶ ・牛乳 6月30日の給食じゃがいも、たまねぎ、にんじん、季節のオクラを使ったみそ汁ときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のしょうゆバター焼き ・みそ汁 ・きゅうりのあえもの ・ごはん ・牛乳 6月29日の給食ベーコン、じゃがいも、たまねぎ、コーン、にんじん、パセリを使った豆乳スープとキャベツをいため、塩、こしょう、カレー粉で味つけしたいため物です。 ≪こんだて≫ ・サーモンフライ ・豆乳スープ ・キャベツのカレーソテー ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 |