9月8日の給食とうふ、キャベツ、にんじん、もやし、えのきたけ、わかめを使ったみそ汁と季節のオクラを使ったいため物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・オクラのおかかいため ・ごはん ・牛乳 9月7日の給食季節のとうがんを使った中華スープと切干しだいこんときゅうりを茹でて、すりごま、砂糖、米酢、うす口しょうゆ、ラー油で作ったたれに漬けこんだ和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・とうがんの中華スープ ・切干しだいこんのごま辛みづけ ・食パン ・マーマレード ・牛乳 9月4日の給食季節のかぼちゃ、オクラの他にうすあげ、たまねぎ、わかめを使ったみそ汁と季節のなす、ピーマンと豚ひき肉のいため物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のてり焼き ・みそ汁 ・なすのそぼろいため ・ごはん ・牛乳 9月3日の給食豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った煮ものと茹でたキャベツを梅肉を使ったたれであえた和え物です。 ≪こんだて≫ ・さごしの塩焼き ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・キャベツの梅風味 ・ごはん ・牛乳 9月2日の給食鶏肉、キャベツ、にんじん、セロリをオリーブ油でいため、トマトを加えて煮たスープと季節の二十世紀なしです。 ≪こんだて≫ ・豆乳マカロニグラタン ・トマトスープ ・なし(二十世紀) ・おさつパン ・牛乳 |
|