11月17日の給食はくさいの甘酢あえとしいたけときざみのりで作ったのりのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・はくさいの甘酢あえ ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 11月16日の給食季節のほうれんそうを使ったグラタンと白桃の缶詰です。 ≪こんだて≫ ・スープ煮 ・ほうれんそうのグラタン ・白桃(缶) ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 11月13日の給食米の粉で作ったトックの他に水煮のささみ、たまねぎ、にら、えのきたけを使ったスープです。 ≪こんだて≫ ・ドライカレービビンバ ・トック ・牛乳 11月12日の給食豚肉、ウインナーソーセージ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープときゅうりを茹でて、バジルを使ったドレッシングで和えたサラダです。 ≪こんだて≫ ・ツナポテトオムレツ ・スープ ・きゅうりのバジル風味サラダ ・黒糖パン ・牛乳 11月11日の給食いわしだんごの他にだいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使ったつみれ汁とかぼちゃのペーストを使ったかぼちゃういろうです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とまいたけのいためもの ・つみれ汁 ・かぼちゃういろう ・ごはん ・牛乳 |
|