12月3日の給食![]() ![]() 田辺だいこんの葉の他にうすあげ、はくさい、にんじん、しめじを使ったみそ汁と田辺だいこんと豚肉を使った煮ものです。 田辺だいこんは、大阪で昔から作られてきた「なにわの伝統野菜」のひとつで、今の大阪市東住吉区で栽培が始まったとされています。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・田辺だいこん葉のみそ汁 ・田辺だいこんの煮もの ・ごはん ・牛乳 12月2日の給食![]() ![]() 鶏肉、一口がんも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った和風の煮ものと豚ひき肉、キャベツ、ピーマンを炒め、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで味つけしたいため物です。 ≪こんだて≫ ・卵どうふ ・鶏肉と一口がんもの煮もの ・野菜のそぼろいため ・ごはん ・牛乳 12月1日の給食![]() ![]() 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったスープと季節のほうれん草とコーンのいため物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・ほうれんそうのソテー ・黒糖パン ・牛乳 11月30日の給食![]() ![]() 季節のカリフラワーを使ったピクルスといり黒豆です。 ≪こんだて≫ ・カツカレーライス ・カリフラワーのピクルス ・いり黒豆 ・牛乳 11月27日の給食![]() ![]() ぎょうざの皮の上に、缶詰のツナ、コーン、ピーマン、細切りチーズをピザソースで味つけしたものを乗せて焼いた変わりピザと季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 |
![]() |