7月7日の給食![]() ![]() 季節のとうがんを使ったみそ汁と大福豆(おおふくまめ)の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・牛丼 ・とうがんのみそ汁 ・大福豆の煮もの ・牛乳 7月6日の給食![]() ![]() ![]() ![]() 豚肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、さんどまめ、缶詰のトマトを使い、ケチャップなどで味つけした煮ものとたことキャベツを炒め、塩、こしょう、薄口しょうゆで味つけし、バジルの風味を利かせたいため物です。 ≪こんだて≫ ・チキンレバーカツ ・ケチャップ煮 ・たことキャベツのソテー ・黒糖パン ・牛乳 7月3日の給食![]() ![]() にんにくとしょうがを香りよくいため、豚ひき肉、たまねぎ、にら、にんじんを加えていためたそぼろをご飯にかけていただきます。 季節のオクラを使ったみそ汁と冷凍みかんです。 ≪こんだて≫ ・豚ミンチとニラのそぼろ丼 ・オクラのみそ汁 ・みかん(冷) ・牛乳 7月2日の給食![]() ![]() チヂミは、溶き卵、小麦粉、でんぷん、ごま油、塩、うす口しょうゆ、粉末のかつおぶし、コチジャンを混ぜ合わせ、にら、にんじんを加えてまぜ、ホテルパンに流しいれて焼きます。焼きあがれば、一人分に切り分けます。それときゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜の煮もの ・チヂミ ・きゅうりの甘酢あえ ・黒糖パン ・牛乳 7月1日の給食![]() ![]() ![]() ![]() キャベツを使ったサラダと豆こんぶです。 ≪こんだて≫ ・夏野菜のカレーライス ・キャベツのサラダ ・豆こんぶ ・牛乳 |
![]() |