11月13日の給食

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 牛ひき肉、豚ひき肉をごま油でいため、コチジャン、ケチャップ、カレールウの素、濃い口しょうゆで味つけします。だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんを使って、ナムルを作ります。食べるときにごはんの上に、野菜のナムルとカレー味の肉をのせて、混ぜ合わせて食べるドライカレービビンバです。
 米の粉で作ったトックの他に水煮のささみ、たまねぎ、にら、えのきたけを使ったスープです。



  ≪こんだて≫
  ・ドライカレービビンバ
  ・トック
  ・牛乳

11月12日の給食

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 鶏卵、缶詰のツナ、じゃがいもを使ったオムレツです。ケチャップをかけて食べます。
 豚肉、ウインナーソーセージ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープときゅうりを茹でて、バジルを使ったドレッシングで和えたサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・ツナポテトオムレツ
  ・スープ
  ・きゅうりのバジル風味サラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

11月11日の給食

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 豚肉、キャベツ、まいたけを使ったいためものです。
 いわしだんごの他にだいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使ったつみれ汁とかぼちゃのペーストを使ったかぼちゃういろうです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とまいたけのいためもの
  ・つみれ汁
  ・かぼちゃういろう
  ・ごはん
  ・牛乳

11月10日の給食

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 豚肉、うずら卵、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使った中華丼です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 もやしとさんどまめを使った和え物と季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・中華丼
  ・もやしとさんどまめの中華あえ
  ・みかん
  ・牛乳

11月9日の給食

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 冷凍の白身魚のフリッターを油で揚げました。
 鶏肉、てぼ豆、キャベツ、たまねぎ、にんじん、しめじを使った洋風煮とブロッコリーのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・白身魚のフリッター
  ・洋風煮
  ・ブロッコリーのサラダ
  ・コッペパン
  ・バター
  ・牛乳
 
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学校行事
1/13 大阪市小学校学力経年調査(算数・理科【3〜6年】)(英語【5・6年】)
2年発育二測定
1/14 6年発育二測定
避難訓練
2年韓国・朝鮮の文化にふれる集い
1/15 5年発育二測定
1/18 4年発育二測定
給食週間
1/19 3年発育二測定
給食週間
長吉出戸小学校