8月26日の給食

画像1 画像1
 味つけにオイスターソース、テンメンジャンを使った焼きそばです。
 季節のオクラを蒸し、甘酢であえました。


  ≪こんだて≫
  ・オイスターソース焼きそば
  ・オクラの甘酢あえ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

8月25日の給食

画像1 画像1
 2学期が始まり、始業式の日から早速給食も始まりました。
 鶏のレバーを使ったチキンレバーカツです。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープです。



  ≪こんだて≫
  ・チキンレバーカツ
  ・スープ
  ・ライ麦パン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

明日より2学期が始まります

短かった夏休みも、本日で終わります。
体調は大丈夫でしょうか。

明日は始業式です。
いつもと違い、始業式の日ですが給食がありますので、
給食の用意を忘れないようにしてください。
下校は給食後となります。

元気な姿で登校してくることを楽しみにしております。

8月7日の給食

画像1 画像1
 豚肉、たまねぎを使った豚肉のしょうが焼きです。
 鶏肉、うすあげ、キャベツ、にんじん、わかめを使ったみそ汁です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・みそ汁
  ・ごはん
  ・牛乳

8月6日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーンのクリーム缶、コーン、にんじん、グリンピース、マッシュルームを煮、ホワイトルウでとろみをつけたシチューです。
 蒸したきゅうりをバジルを利かせたドレッシングで和えた和え物とみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー
  ・きゅうりのバジル風味サラダ
  ・みかん(缶)
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/15 5年発育二測定
1/18 4年発育二測定
給食週間
1/19 3年発育二測定
給食週間
1/20 給食週間
1/21 給食週間
長吉出戸小学校