7月2日の給食

画像1 画像1
 豚肉、あつあけ、たまねぎ、たけのこ、むきえだまめを使った中華風の煮ものです。
 チヂミは、溶き卵、小麦粉、でんぷん、ごま油、塩、うす口しょうゆ、粉末のかつおぶし、コチジャンを混ぜ合わせ、にら、にんじんを加えてまぜ、ホテルパンに流しいれて焼きます。焼きあがれば、一人分に切り分けます。それときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜の煮もの
  ・チヂミ
  ・きゅうりの甘酢あえ
  ・黒糖パン
  ・牛乳 

7月1日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 牛肉と夏野菜のかぼちゃ、なす、トマト、ピーマンとたまねぎ、セロリを使ったカレーライスです。
 キャベツを使ったサラダと豆こんぶです。


  ≪こんだて≫
  ・夏野菜のカレーライス
  ・キャベツのサラダ
  ・豆こんぶ
  ・牛乳
  

6月30日の給食

画像1 画像1
 鶏肉に料理酒、濃口しょうゆ、バターで下味をつけ焼きました。
 じゃがいも、たまねぎ、にんじん、季節のオクラを使ったみそ汁ときゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のしょうゆバター焼き
  ・みそ汁
  ・きゅうりのあえもの
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
1/28 スクールカウンセラー来校日
1/29 6年卒業遠足(2月19日に延期予定)
2/1 朝ごはんチャレンジ週間
2/2 委員会活動
朝ごはんチャレンジ週間
2/3 朝ごはんチャレンジ週間
長吉出戸小学校