11月17日の給食

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 新登場のごぼう平天の他に鶏肉、うすら卵、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使った関東煮です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 はくさいの甘酢あえとしいたけときざみのりで作ったのりのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・関東煮
  ・はくさいの甘酢あえ
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

11月16日の給食

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 鶏肉、だいこん、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使った洋風の煮ものです。
 季節のほうれんそうを使ったグラタンと白桃の缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・スープ煮
  ・ほうれんそうのグラタン
  ・白桃(缶)
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

11月13日の給食

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 牛ひき肉、豚ひき肉をごま油でいため、コチジャン、ケチャップ、カレールウの素、濃い口しょうゆで味つけします。だいこん、ほうれんそう、もやし、にんじんを使って、ナムルを作ります。食べるときにごはんの上に、野菜のナムルとカレー味の肉をのせて、混ぜ合わせて食べるドライカレービビンバです。
 米の粉で作ったトックの他に水煮のささみ、たまねぎ、にら、えのきたけを使ったスープです。



  ≪こんだて≫
  ・ドライカレービビンバ
  ・トック
  ・牛乳

11月12日の給食

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 鶏卵、缶詰のツナ、じゃがいもを使ったオムレツです。ケチャップをかけて食べます。
 豚肉、ウインナーソーセージ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープときゅうりを茹でて、バジルを使ったドレッシングで和えたサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・ツナポテトオムレツ
  ・スープ
  ・きゅうりのバジル風味サラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

11月11日の給食

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 豚肉、キャベツ、まいたけを使ったいためものです。
 いわしだんごの他にだいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使ったつみれ汁とかぼちゃのペーストを使ったかぼちゃういろうです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉とまいたけのいためもの
  ・つみれ汁
  ・かぼちゃういろう
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
1/28 スクールカウンセラー来校日
1/29 6年卒業遠足(2月19日に延期予定)
2/1 朝ごはんチャレンジ週間
2/2 委員会活動
朝ごはんチャレンジ週間
2/3 朝ごはんチャレンジ週間
長吉出戸小学校