11月2日の給食

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 季節のしめじ、しいたけの他にウインナーソーセージ、ベーコン、たまねぎ、にんじん、ピーマン、を使ったしょうゆ味のスパゲッティです。きざみのりをかけて食べました。
 冷凍のカットコーンを焼いた焼きとうもろこしです。


  ≪こんだて≫
  ・ウインナーときのこのしょうゆ風味スパゲッティ
  ・焼きとうもろこし
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

 

10月30日の給食

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 豚肉、いか、キャベツ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、にらを使った中華煮です。
 乱切りにしたさつまいもを油で揚げ、砂糖、塩、濃口しょうゆで作ったみつをからめた大学いもとミニフッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉といかの中華煮
  ・大学いも
  ・ミニフッシュ
  ・コッぺパン
  ・アプリコットジャム
  ・牛乳

10月29日の給食

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 鶏卵、やまいもとろろ、小麦粉、かつおぶし(粉末)、青のり、キャベツ、青ねぎを混ぜ合わせて焼いたお好み焼きです。食べるときにトンカツソースをかけて食べます。
 豚肉、さつまいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、みつばを使った豚汁とゆでたきゅうりを梅肉を使ったたれで和えたきゅうりの梅風味です。


  ≪こんだて≫
  ・お好み焼き
  ・豚汁
  ・きゅうりの梅風味
  ・ごはん
  ・牛乳

10月28日の給食

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 季節のなすを使ったミートグラタンです。なすの苦手な児童も、食べていました。
 鶏肉、キャベツ、にんじん、コーン、パセリ、しめじを使ったスープとみかんです。



  ≪こんだて≫
  ・なすのミートグラタン
  ・鶏肉と野菜のスープ煮
  ・みかん
  ・黒糖パン
  ・牛乳

10月26日の給食

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 鶏肉とたまねぎに塩とゆずの果汁で下味をつけ焼きました。
 豚ばら肉を使ったソーキ汁で、豚ばら肉の他にだいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけを使いました。それともやしとさんどまめを使った和え物です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のゆず塩焼き
  ・ソーキ汁
  ・もやしとさんどまめの甘酢あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
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朝ごはんチャレンジ週間
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長吉出戸小学校