9月17日の給食

画像1 画像1
 米粉のカレールウの素を使ったチキンカレーライスです。
 きゅうりのピクルスと季節の果物の巨峰です。


  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス
  ・きゅうりのピクルス
  ・ぶどう(巨峰)
  ・牛乳

9月16日の給食

画像1 画像1
 子ども達に人気のイタリアンスパゲッティです。
 グリーンアスパラガスとキャベツを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・イタリアンスパゲッティ
  ・グリーンアスパラガスとキャベツンのサラダ
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

9月15日の給食

画像1 画像1
 季節のなすを使ったマーボーなすです。
 季節のオクラを蒸して、甘酢で和えたものとツナとチンゲンサイを使ったいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーなす
  ・オクラの甘酢あえ
  ・ツナとチンゲンサイのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳

9月14日の給食

画像1 画像1
 牛肉にワイン、塩、こしょう、オールスパイス、ウスターソース、オリーブ油で下味をつけ、ピーマンと合わせて焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使った洋風の煮ものとゆでたキャベツをワインビネガーを使ったたれで和えたサワーキャベツです。


  ≪こんだて≫
  ・牛肉の香味焼き
  ・スープ煮
  ・サワーキャベツ
  ・コッペパン
  ・りんごジャム
  ・牛乳

9月11日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2
 さけに料理酒、濃い口しょうゆで下味をつけ、焼きました。
 キャベツ、たまねぎ、たけのこ、青ねぎ、えのきたけを使った五目汁と粉末の高野どうふの他に豚ひき肉、にんじん、グリンピース、ひじきを使った高野どうふのいり煮です。


  ≪こんだて≫
  ・さけのしょうゆ風味焼き
  ・五目汁
  ・高野どうふのいり煮
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28            
学校行事
2/11 建国記念の日
2/13 6年土曜授業
長吉出戸小学校