12月1日の給食![]() ![]() 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、グリンピースを使ったスープと季節のほうれん草とコーンのいため物です。 ≪こんだて≫ ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・ほうれんそうのソテー ・黒糖パン ・牛乳 11月30日の給食![]() ![]() 季節のカリフラワーを使ったピクルスといり黒豆です。 ≪こんだて≫ ・カツカレーライス ・カリフラワーのピクルス ・いり黒豆 ・牛乳 11月27日の給食![]() ![]() ぎょうざの皮の上に、缶詰のツナ、コーン、ピーマン、細切りチーズをピザソースで味つけしたものを乗せて焼いた変わりピザと季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・食パン ・いちごジャム ・牛乳 11月26日の給食![]() ![]() さといも、一口がんも、だいこん、にんじん、さんどまめ、しめじを使った含め煮ともやしの和え物です。 ≪こんだて≫ ・あげどりのねぎだれかけ ・含め煮 ・もやしのピリ辛あえ ・ごはん ・牛乳 11月24日の給食![]() ![]() 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使ったスープとうずら豆を砂糖、塩、バターで煮たグラッセです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・うずら豆のグラッセ ・おさつパン ・牛乳 |
![]() |