2月12日の給食豚肉、一口がんも、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものと季節のブロッコリーのごまあえです。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・一口がんもとじゃがいもの煮もの ・ブロッコリーのごまあえ ・ごはん ・牛乳 2月9日の給食きゅうりの和え物とツナとだいこんの葉を炒めたツナっ葉いためです。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮(近江牛) ・きゅうりのゆずの香あえ ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 2月8日の給食さつまいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とこまつなと豚肉を使った煮びたしです。 ≪こんだて≫ ・泉だこのやわらか煮 ・みそ汁 ・こまつなの煮びたし ・ごはん ・牛乳 2月5日の給食豚肉、キャベツ、だいこん、にんじん、むきえだまめを使ったスープと季節のいよかんです。 ≪こんだて≫ ・押麦のグラタン ・スープ ・いよかん ・レーズンパン ・牛乳 2月4日の給食豚肉、とうふ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使ったみそ汁と焼きれんこんです。 ≪こんだて≫ ・鶏ごぼうご飯 ・みそ汁 ・焼きれんこん ・牛乳 |
|