11月24日の給食![]() ![]() 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使ったスープとうずら豆を砂糖、塩、バターで煮たグラッセです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・うずら豆のグラッセ ・おさつパン ・牛乳 11月20日の給食![]() ![]() なめこの他にだいこん、にんじん、わかめを使ったみそ汁と豚肉とキャベツのいため物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のごまだれ焼き ・なめこのみそ汁 ・キャベツのいためもの ・ごはん ・牛乳 11月18日の給食![]() ![]() 豚肉、うすあげ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁とこまつなのいため物です。 ≪こんだて≫ ・あかうおのしょうゆだれかけ ・みそ汁 ・こまつなのいためもの ・ごはん ・牛乳 11月17日の給食![]() ![]() はくさいの甘酢あえとしいたけときざみのりで作ったのりのつくだ煮です。 ≪こんだて≫ ・関東煮 ・はくさいの甘酢あえ ・のりのつくだ煮 ・ごはん ・牛乳 11月16日の給食![]() ![]() 季節のほうれんそうを使ったグラタンと白桃の缶詰です。 ≪こんだて≫ ・スープ煮 ・ほうれんそうのグラタン ・白桃(缶) ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 |
![]() |