12月22日の給食鶏肉、とうふ、たまねぎ、にんじん、もやし、にら、しいたけを使った中華風のスープとツナとチンゲンサイを使ったいため物です。 ≪こんだて≫ ・あげシューマイ ・とうふのスープ ・ツナとチンゲンサイのいためもの ・黒糖パン ・牛乳 12月21日の給食じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、白ねぎ、しめじの入ったみそ汁と高野どうふとむき枝豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・いわしのしょうが煮 ・みそ汁 ・高野どうふの煮もの ・ごはん ・牛乳 12月18日の給食きゅうりの和え物と季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・和風焼きそば ・きゅうりの甘酢あえ ・りんご ・1/2黒糖パン ・牛乳 12月17日の給食鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、しいたけを使ったすまし汁とかぼちゃを焼いて甘いみつをかけたかぼちゃの甘みつかけです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と干しずいきのみそ煮 ・すまし汁 ・焼きかぼちゃの甘みつかけ ・ごはん ・牛乳 12月16日の給食豚肉、じゃがいも、あつあげ、だいこん、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものともやしときゅうりのおひたしです。 ≪こんだて≫ ・たらのフライ ・豚肉とあつあげの煮もの ・もやしときゅうりのおひたし ・ごはん ・牛乳 |
|