3月5日の給食豚肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使ったスープ煮と季節のデコポンです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のみそバターソース ・スープ煮 ・デコポン ・おさつパン ・牛乳 3月4日の給食一口がんも、さといも、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものとれんこんのいためものです。 ≪こんだて≫ ・さごしのおろしじょうゆかけ ・一口がんもとさといもの煮もの ・れんこんのいためもの ・ごはん ・牛乳 3月3日の献立ゆずの果汁を使ったたれで和えたはくさいの和え物ととら豆の煮ものです。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・はくさいのゆず風味 ・とら豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 3月2日の給食鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそうを使ったスープとキャベツをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで味つけしたサワーソテーです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のガーリック焼き ・スープ ・サワーソテー ・コッペパン ・バター ・牛乳 3月1日の給食うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と赤じそを使ったきゅうりの和え物です。 ≪こんだて≫ ・いわしのフライ ・みそ汁 ・きゅうりの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 |