11月27日の給食

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 にんにくを香りよく炒めた後、豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじんを炒め、じゃがいも、むき枝豆を加えて煮たスープ煮です。
 ぎょうざの皮の上に、缶詰のツナ、コーン、ピーマン、細切りチーズをピザソースで味つけしたものを乗せて焼いた変わりピザと季節のみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のスープ煮
  ・変わりピザ
  ・みかん
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

11月26日の給食

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 鶏肉に料理酒、しょうが汁で下味をつけ、油で揚げたものに、白ねぎを使った甘酸っぱいたれをかけました。
 さといも、一口がんも、だいこん、にんじん、さんどまめ、しめじを使った含め煮ともやしの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・あげどりのねぎだれかけ
  ・含め煮
  ・もやしのピリ辛あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
  

11月24日の給食

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 豚肉にワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけ、焼きました。りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップでソースを作り、豚肉にかけました。
 鶏肉、キャベツ、たまねぎ、だいこん、にんじん、グリンピースを使ったスープとうずら豆を砂糖、塩、バターで煮たグラッセです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のデミグラスソース
  ・スープ
  ・うずら豆のグラッセ
  ・おさつパン
  ・牛乳

11月20日の給食

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 鶏肉、たまねぎ、ピーマンに練りごま、砂糖、みりん、濃口しょうゆで下味をつけ焼きました。
 なめこの他にだいこん、にんじん、わかめを使ったみそ汁と豚肉とキャベツのいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のごまだれ焼き
  ・なめこのみそ汁
  ・キャベツのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳

11月18日の給食

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 赤魚に塩で下味をつけ焼き、しょうゆだれをかけました。
 豚肉、うすあげ、たまねぎ、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁とこまつなのいため物です。


  ≪こんだて≫
  ・あかうおのしょうゆだれかけ
  ・みそ汁
  ・こまつなのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳
  
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長吉出戸小学校