2月17日の給食![]() ![]() まる天、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、たけのこ、にんじん、しいたけを使ったうま煮と焼きのりです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・まる天と野菜のうま煮 ・焼きのり ・ごはん ・牛乳 2月16日の給食![]() ![]() ひじきを使ったドレッシングで和えたキャベツとみかんの缶詰めです。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス ・キャベツのひじきドレッシング ・みかん(缶) ・牛乳 2月15日の給食![]() ![]() 三角に切って甘辛く煮たうすあげと、かまぼこ、はくさい、青ねぎが入ったうどんに「とろろこんぶ」を入て食べるなにわうどんです。大阪で生まれたと言われているきつねうどんをイメージしたもので、大阪市の給食ではなにわうどんと名付けられました。それと、プチトマトです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とごぼうの煮もの ・なにわうどん ・プチトマト ・黒糖パン ・牛乳 2月12日の給食![]() ![]() 豚肉、一口がんも、じゃがいも、だいこん、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものと季節のブロッコリーのごまあえです。 ≪こんだて≫ ・きびなごてんぷら ・一口がんもとじゃがいもの煮もの ・ブロッコリーのごまあえ ・ごはん ・牛乳 2月9日の給食![]() ![]() きゅうりの和え物とツナとだいこんの葉を炒めたツナっ葉いためです。 ≪こんだて≫ ・すき焼き煮(近江牛) ・きゅうりのゆずの香あえ ・ツナっ葉いため ・ごはん ・牛乳 |
![]() |