3月5日の給食

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 鶏肉に塩、ワインで下味をつけ、焼きました。赤みそ、八丁みそ、砂糖、バターで作ったソースをかけました。
 豚肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、むきえだまめを使ったスープ煮と季節のデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のみそバターソース
  ・スープ煮
  ・デコポン
  ・おさつパン
  ・牛乳

3月4日の給食

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 さごしにしょうが汁、料理酒で下味をつけ焼き、おろしじょうゆをかけました。
 一口がんも、さといも、鶏肉、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものとれんこんのいためものです。


  ≪こんだて≫
  ・さごしのおろしじょうゆかけ
  ・一口がんもとさといもの煮もの
  ・れんこんのいためもの
  ・ごはん
  ・牛乳

 

3月3日の献立

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 牛肉、じゃがいも、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじんを使った肉じゃがです。
 ゆずの果汁を使ったたれで和えたはくさいの和え物ととら豆の煮ものです。


  ≪こんだて≫
  ・肉じゃが
  ・はくさいのゆず風味
  ・とら豆の煮もの
  ・ごはん
  ・牛乳

3月2日の給食

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 豚肉にワイン、塩、こしょう、ガーリック、濃口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ、焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、ほうれんそうを使ったスープとキャベツをいため、砂糖、塩、ワインビネガー、薄口しょうゆで味つけしたサワーソテーです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のガーリック焼き
  ・スープ
  ・サワーソテー
  ・コッペパン
  ・バター
  ・牛乳

3月1日の給食

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 冷凍のいわしフライを油で揚げました。
 うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と赤じそを使ったきゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・いわしのフライ
  ・みそ汁
  ・きゅうりの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳
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長吉出戸小学校