3月1日の給食

画像1 画像1
 冷凍のいわしフライを油で揚げました。
 うすあげ、だいこん、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と赤じそを使ったきゅうりの和え物です。


  ≪こんだて≫
  ・いわしのフライ
  ・みそ汁
  ・きゅうりの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

2月26日の給食

画像1 画像1
 季節のほうれん草の他に鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、エリンギを使ったクリームシチューです。
 キャベツのサラダと洋なしの缶詰めです。


  ≪こんだて≫
  ・ほうれんそうのクリームシチュー
  ・キャベツのサラダ
  ・洋なし(カット缶)
  ・コッペパン
  ・ソフトマーガリン
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
学校行事
3/17 学校給食運営委員会
3/18 卒業式前日準備(5限終了後下校)
3/19 卒業式
3/20 春分の日
長吉出戸小学校