3月17日の給食

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 豚肉とたまねぎにしょうが汁、砂糖、料理酒、みりん、濃口しょうゆ、綿実油で下味をつけ焼きました。
 とうふ、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と季節の菜の花とはくさいを使ったおひたしです。



  ≪こんだて≫
  ・豚肉のしょうが焼き
  ・とうふのみそ汁
  ・なのはなのおひたし
  ・ごはん
  ・牛乳

3月15日の給食

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 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじんを使ったカレーライスです。
 金時豆とキャベツを使ったサラダとミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・チキンカレーライス
  ・ビーンズサラダ
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳
  

3月12日の給食

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 とうふ、牛ひき肉、粒状のだいず、たまねぎ、ピーマンを使ったミートグラタンです。
 鶏肉、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グランピースを使ったスープ煮と季節のデコポンです。


  ≪こんだて≫
  ・とうふのミートグラタン
  ・押麦と野菜のスープ煮
  ・デコポン
  ・黒糖パン
  ・牛乳

3月11日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、にんにく、砂糖、塩、濃口しょうゆ、ケチャップ、トウバンジャンで下味をつけ、焼きました。
 豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使った中華煮とだいこんの中華あえです。


  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のチリソース焼き
  ・中華煮
  ・だいこんの中華あえ
  ・ごはん
  ・牛乳
  ・

3月10日の給食

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 豚肉にしょうが汁で下味をつけ、もやし、さんどまめと一緒にいため、塩、濃口しょうゆで味つけしました。
 鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのきたけを使ったすまし汁と季節を感じさせるよもぎだんごにきな粉をかけて食べました。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉と野菜のいためもの
  ・すまし汁
  ・きな粉よもぎだんご
  ・ごはん
  ・牛乳 
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学校行事
3/18 卒業式前日準備(5限終了後下校)
3/19 卒業式
3/20 春分の日
3/24 修了式
長吉出戸小学校