3月17日の給食![]() ![]() とうふ、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁と季節の菜の花とはくさいを使ったおひたしです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のしょうが焼き ・とうふのみそ汁 ・なのはなのおひたし ・ごはん ・牛乳 3月15日の給食![]() ![]() 金時豆とキャベツを使ったサラダとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・チキンカレーライス ・ビーンズサラダ ・ミニフィッシュ ・牛乳 3月12日の給食![]() ![]() 鶏肉、押麦、じゃがいも、キャベツ、にんじん、グランピースを使ったスープ煮と季節のデコポンです。 ≪こんだて≫ ・とうふのミートグラタン ・押麦と野菜のスープ煮 ・デコポン ・黒糖パン ・牛乳 3月11日の給食![]() ![]() 豚肉、あつあげ、はくさい、たまねぎ、チンゲンサイ、にんじん、しいたけを使った中華煮とだいこんの中華あえです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のチリソース焼き ・中華煮 ・だいこんの中華あえ ・ごはん ・牛乳 ・ 3月10日の給食![]() ![]() 鶏肉、はくさい、だいこん、にんじん、みつば、えのきたけを使ったすまし汁と季節を感じさせるよもぎだんごにきな粉をかけて食べました。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のいためもの ・すまし汁 ・きな粉よもぎだんご ・ごはん ・牛乳 |
![]() |