4月16日の給食![]() ![]() 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープとキャベツとコーンを炒め、塩、こしょうで味つけしました。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・キャベツとコーンのソテー ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 4月15日の給食![]() ![]() うすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、だいこん葉を使ったみそ汁で今日はにぼしでだしをとりました。きゅうりはゆずの果汁を使った甘酢で和えました。 ≪こんだて≫ ・焼きとり ・みそ汁 ・きゅうりのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 4月14日の給食![]() ![]() 鶏肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った含め煮とキャベツの赤じそあえです。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・含め煮 ・キャベツの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 4月13日の給食![]() ![]() ウインナーソーセージ、レタス、にんじん、パセリを使ったスープとみかんの缶詰です。 ≪こんだて≫ ・マカロニグラタン ・レタスのスープ ・みかん(缶) ・黒糖パン ・牛乳 4月12日の給食![]() ![]() 一口トンカツのついたカツカレーライスです。 白玉だんごとミックスフルーツの缶詰を合わせたフルーツ白玉です。 ≪こんだて≫ ・カツカレーライス ・フルーツ白玉 ・牛乳 |
![]() |