4月16日の給食

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 豚肉にワイン、塩、こしょう、オリーブ油で下味をつけて焼き、りんごピューレ、デミグラスソース、ウスターソース、ケチャップを合わせたソースをかけました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったスープとキャベツとコーンを炒め、塩、こしょうで味つけしました。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のデミグラスソース
  ・スープ
  ・キャベツとコーンのソテー
  ・コッペパン
  ・いちごジャム
  ・牛乳

4月15日の給食

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 鶏肉にしょうが汁で下味をつけ、白ねぎと合わせ焼きました。その上に、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせとろみをつけたたれをかけました。
 うすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、だいこん葉を使ったみそ汁で今日はにぼしでだしをとりました。きゅうりはゆずの果汁を使った甘酢で和えました。


  ≪こんだて≫
  ・焼きとり
  ・みそ汁
  ・きゅうりのゆず風味
  ・ごはん
  ・牛乳

4月14日の給食

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 角切りのまぐろにじょうが汁で下味をつけ、でんぷんをまぶし、油で揚げました。それにケチャップ、砂糖、赤みそで作ったオーロラソースをからめました。
 鶏肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、むきえだまめ、しいたけを使った含め煮とキャベツの赤じそあえです。


  ≪こんだて≫
  ・まぐろのオーロラ煮
  ・含め煮
  ・キャベツの赤じそあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

4月13日の給食

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 鶏肉、マカロニ、たまねぎ、グリンピースを炒め、クリーム、小麦粉、牛乳でとろみをつけ、粉末チーズ、パン粉をふって焼いたマカロニグラタンです。
 ウインナーソーセージ、レタス、にんじん、パセリを使ったスープとみかんの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・マカロニグラタン
  ・レタスのスープ
  ・みかん(缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

4月12日の給食

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 今日は入学祝い献立です。
 一口トンカツのついたカツカレーライスです。
 白玉だんごとミックスフルーツの缶詰を合わせたフルーツ白玉です。


  ≪こんだて≫
  ・カツカレーライス
  ・フルーツ白玉
  ・牛乳
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学校行事
4/23 家庭訪問
長吉出戸小学校