5月11日の給食

画像1 画像1
 豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使った豚丼です。
 ゆば、たけのこ、わかめを使ったすまし汁とかぼちゃのしょうゆ焼きです。


  ≪こんだて≫
  ・豚丼
  ・すまし汁
  ・かぼちゃのしょうゆ焼き
  ・牛乳
 

5月10日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、スイートコーン、コーン、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったコーンクリームシューです。小麦粉、綿実油、バターで作ったルウでとろみをつけました。
 キャベツときゅうりを使ったサラダと季節のかわちばんかんです。


  ≪こんだて≫
  ・コーンクリームシチュー
  ・キャベツときゅうりのサラダ
  ・かわちばんかん
  ・おさつパン
  ・牛乳

5月7日の給食

画像1 画像1
 体に銀色の帯かあるきびなごの天ぷらです。
 豚肉、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、を使った豚汁と季節のたけのことわかめを使ったわかたけ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・きびなごてんぷら
  ・豚汁
  ・わかたけ煮
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            
学校行事
10/11 地区児童会・集団下校
10/12 クラブ活動
10/13 遠足2年
遠足2年「キッズプラザ」
修学旅行前検診
10/14 遠足1年
10/16 土曜授業(芸術鑑賞)→芸術鑑賞のみ11月20日変更
長吉出戸小学校