10月19日の給食ひじきを使ったドレッシングでキャベツを和えたものと缶詰めのさくらんぼです。給食のさくらんぼは赤く着色していません。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス〔米粉〕 ・キャベツのひじきドレッシング ・さくらんぼ(缶) ・牛乳 10月18日の給食あつあげを焼いてごまじょうゆをかけたものと豚肉とさんどまめのオイスターソースいためです。 ≪こんだて≫ ・はくさいのクリーム煮 ・あつあげのごまじょうゆかけ ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 10月15日の給食鶏肉、キャベツ、たけのこ、にんじん、わかめを使ったすまし汁ともやしとピーマンのいためものです。 ≪こんだて≫ ・まぐろのオーロラ煮 ・すまし汁 ・もやしとピーマンのいためもの ・ごはん ・牛乳 10月14日の給食鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープと黄桃の缶詰めです。 ≪こんだて≫ ・なすのミートグラタン ・鶏肉と野菜のスープ ・黄桃(缶) ・黒糖パン ・牛乳 10月13日の給食キャベツのピクルスと季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・ポークカレーライス[米粉] ・キャベツのピクルス ・みかん ・牛乳 |
|