10月22日の給食一口がんも、はくさい、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使った和風の煮ものとかつおぶし、だいこん葉、ごまを使ったおかかなっ葉です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のたつたあげ ・一口がんもと野菜の煮もの ・おかかなっ葉 ・ごはん ・牛乳 10月21日の給食鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使ったスープときゅうりのサラダです。 ≪こんだて≫ ・かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕 ・鶏肉とじゃがいものスープ ・きゅうりのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 10月20日の給食とうふ、たまねぎ、はくさい、こまつな、にんじんを使ったみそ汁とかぼちゃとあずきを煮たかぼちゃのいとこ煮です。 ≪こんだて≫ ・和風ハンバーグ ・とうふのみそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・ごはん ・牛乳 10月19日の給食ひじきを使ったドレッシングでキャベツを和えたものと缶詰めのさくらんぼです。給食のさくらんぼは赤く着色していません。 ≪こんだて≫ ・ハヤシライス〔米粉〕 ・キャベツのひじきドレッシング ・さくらんぼ(缶) ・牛乳 10月18日の給食あつあげを焼いてごまじょうゆをかけたものと豚肉とさんどまめのオイスターソースいためです。 ≪こんだて≫ ・はくさいのクリーム煮 ・あつあげのごまじょうゆかけ ・豚肉とさんどまめのオイスターソースいため ・コッペパン ・ソフトマーガリン ・牛乳 |
|