10月27日の給食さといも、こんにゃく、たまねぎ、れんこん、にんじん、さんどまめ、しめじを使ったふきよせ煮とツナとひきわり大豆を使ったツナ大豆そぼろです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のねぎじょうゆ焼き ・ふきよせ煮 ・ツナ大豆そぼろ ・ごはん ・牛乳 10月26日の給食ほたて貝柱、生のトマトの他にベーコン、たまねぎ、パセリを使ったスープスパゲッティときゅうりとコーンを使ったサラダです。サラダには、卵を使っていないマヨネーズ風のドレッシングをかけて食べました。 ≪こんだて≫ ・牛肉のカレー風味焼き ・ほたて会とトマトのスープスパゲッティ ・きゅうりとコーンのサラダ〔ノンエッグドレッシング〕 ・黒糖パン ・牛乳 10月25日の給食季節のさつまいもを使った大学いもとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・豚肉といかの中華煮 ・大学いも ・ミニフィッシュ ・パンプキンパン ・牛乳 10月22日の給食一口がんも、はくさい、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使った和風の煮ものとかつおぶし、だいこん葉、ごまを使ったおかかなっ葉です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のたつたあげ ・一口がんもと野菜の煮もの ・おかかなっ葉 ・ごはん ・牛乳 10月21日の給食鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使ったスープときゅうりのサラダです。 ≪こんだて≫ ・かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕 ・鶏肉とじゃがいものスープ ・きゅうりのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 |
|