10月29日の給食豚バラ肉、だいこん、にんじん、白ねぎ、えのきたけ、切りこんぶを使ったソーキ汁とほうれんそうのおひたしです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のゆず塩焼き ・ソーキ汁 ・ほうれんそうのおひたし ・ごはん ・牛乳 10月28日の給食きゅうりを使った甘酢づけと季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・タンタンめん ・きゅうりの甘酢づけ ・みかん ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 10月27日の給食さといも、こんにゃく、たまねぎ、れんこん、にんじん、さんどまめ、しめじを使ったふきよせ煮とツナとひきわり大豆を使ったツナ大豆そぼろです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のねぎじょうゆ焼き ・ふきよせ煮 ・ツナ大豆そぼろ ・ごはん ・牛乳 10月26日の給食ほたて貝柱、生のトマトの他にベーコン、たまねぎ、パセリを使ったスープスパゲッティときゅうりとコーンを使ったサラダです。サラダには、卵を使っていないマヨネーズ風のドレッシングをかけて食べました。 ≪こんだて≫ ・牛肉のカレー風味焼き ・ほたて会とトマトのスープスパゲッティ ・きゅうりとコーンのサラダ〔ノンエッグドレッシング〕 ・黒糖パン ・牛乳 10月25日の給食季節のさつまいもを使った大学いもとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・豚肉といかの中華煮 ・大学いも ・ミニフィッシュ ・パンプキンパン ・牛乳 |
|