12月2日の給食

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 たまねぎ、にんじん、青ねぎを煮て、鶏卵でとじたカツ丼です。一口トンカツをそえています。鶏卵にアレルギーのある児童は、鶏卵でとじる前に取り分けたものを食べました。
 はくさい、だいこん、しいたけ、わかめを使ったすまし汁とミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・カツ丼
  ・すまし汁
  ・ミニフィッシュ
  ・牛乳
 

12月1日の給食

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 豚肉、キャベツ、たまねぎ、ピーマン、にんじん、中華めんを使ったしょうゆ味の焼きそばです。食べるときにかつおぶしをかけて食べました。
 蒸したきゅうりをしょうが汁、砂糖、薄口しょうゆで作ったたれにつけたきゅうりのしょうがづけと季節のりんごです。りんごは、蜜の入っているものもあり、おいしいと児童に好評でした。



  ≪こんだて≫
  ・和風焼きそば
  ・きゅうりのしょうがづけ
  ・りんご
  ・1/2黒糖パン
  ・牛乳

11月30日の給食

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 豚肉、うずら卵、はくさい、たまねぎ、たけのこ、にんじん、しいたけ、しょうがを釣った中華丼です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 きゅうりの中華あえとみかんです。


  ≪こんだて≫
  ・中華丼
  ・きゅうりの中華あえ
  ・みかん
  ・牛乳

11月29日の給食

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 鶏肉、キャベツ、だいこん、にんじん、むきえだまめ、しめじを使ったスープ煮です。
 ほうれん草を使ったマカロニグラタンと白桃の缶詰めです。



  ≪こんだて≫
  ・スープ煮
  ・ほうれんそうのグラタン
  ・白桃(缶)
  ・コッペパン
  ・マーマレード
  ・牛乳

11月26日の給食

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 鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使った関東煮です。関西ではおでんのことを関東煮といいます。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 れんこんに砂糖、濃口しょうゆ、梅肉、綿実油を合わせて下味をつけ焼いたれんこんの梅風味焼きとしいたけときざみのりで作ったのりのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・関東煮
  ・れんこんの梅風味焼き
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳
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学校行事
12/6 手洗い週間
12/7 手洗い週間
大阪市小学校学力経年調査3〜6年
委員会活動
12/8 手洗い週間
大阪市小学校学力経年調査3〜6年
長吉出戸小学校