12月7日の給食![]() ![]() 大豆を熱湯に60分間ひたして戻し、でんぷんをまぶして油で揚げます。砂糖と濃口しょうゆを合わせて煮つめ、揚げた大豆とちりめんじゃこにからませごまをふったじゃこ豆と季節のかぶをつかった和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉と野菜の煮もの ・じゃこ豆 ・かぶのゆず風味 ・ごはん ・牛乳 12月6日の給食![]() ![]() 季節のカリフラワーのほかに、豚肉、キャベツ、にんじん、むき枝豆を使ったスープ煮とスライスチーズです。 ≪こんだて≫ ・とうふハンバーグ ・カリフラワーのスープ煮 ・スライスチーズ ・黒糖パン ・牛乳 12月3日の給食![]() ![]() うすあげ、はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とだいこんと豚肉を使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・だいこんの煮もの ・ごはん ・牛乳 12月2日の給食![]() ![]() はくさい、だいこん、しいたけ、わかめを使ったすまし汁とミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・カツ丼 ・すまし汁 ・ミニフィッシュ ・牛乳 12月1日の給食![]() ![]() 蒸したきゅうりをしょうが汁、砂糖、薄口しょうゆで作ったたれにつけたきゅうりのしょうがづけと季節のりんごです。りんごは、蜜の入っているものもあり、おいしいと児童に好評でした。 ≪こんだて≫ ・和風焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・りんご ・1/2黒糖パン ・牛乳 |
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