10月25日の給食

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 豚肉、いか、あつあげ、はくさい、たまねぎ、にんじん、にらを使った中華煮です。
 季節のさつまいもを使った大学いもとミニフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉といかの中華煮
  ・大学いも
  ・ミニフィッシュ
  ・パンプキンパン
  ・牛乳
  

10月22日の給食

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 鶏肉にしょうが汁、料理酒、濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんをまぶして揚げました。児童に人気のたつたあげです。
 一口がんも、はくさい、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使った和風の煮ものとかつおぶし、だいこん葉、ごまを使ったおかかなっ葉です。



  ≪こんだて≫
  ・鶏肉のたつたあげ
  ・一口がんもと野菜の煮もの
  ・おかかなっ葉
  ・ごはん
  ・牛乳

10月21日の給食

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 かつおに塩、こしょう、ノンエッグドレッシング(卵をつかっていないマヨネーズ風ドレッシングです。)で下味をつけ焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使ったスープときゅうりのサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕
  ・鶏肉とじゃがいものスープ
  ・きゅうりのサラダ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

10月20日の給食

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 ハンバーグを焼き、砂糖、みりん、濃口しょうゆを合わせ水どきでんぷんでとろみをつけたたれをかけました。
 とうふ、たまねぎ、はくさい、こまつな、にんじんを使ったみそ汁とかぼちゃとあずきを煮たかぼちゃのいとこ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・和風ハンバーグ
  ・とうふのみそ汁
  ・かぼちゃのいとこ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

10月19日の給食

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 牛肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、セロリを使ったハヤシライスです。いつものハヤシライスは、小麦粉と綿実油で作ったルウでとろみをつけますが、今日は、水どき上新粉でとろみをつけています。
 ひじきを使ったドレッシングでキャベツを和えたものと缶詰めのさくらんぼです。給食のさくらんぼは赤く着色していません。



  ≪こんだて≫
  ・ハヤシライス〔米粉〕
  ・キャベツのひじきドレッシング
  ・さくらんぼ(缶)
  ・牛乳
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長吉出戸小学校