9月27日の給食![]() ![]() 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピース、マッシュルームを使ったスープ煮とサワーキャベツです。 ≪こんだて≫ ・牛肉の香味焼き ・スープ煮 ・サワーキャベツ ・おさつパン ・牛乳 9月24日の給食![]() ![]() 焼いたあつあげに赤みそ、砂糖、濃口しょうゆで作ったみそだれをかけたあつあげのみそだれかけとあっさりきゅうりです。 ≪こんだて≫ ・肉じゃが ・あつあげのみそだれかけ ・あっさりきゅうり ・ごはん ・牛乳 9月22日の給食![]() ![]() 鶏肉、うずら卵、たまねぎ、にんじん、チンゲンサイ、むき枝豆を使った中華煮です。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。それと季節のぶどう(巨峰)です。 ≪こんだて≫ ・あげぎょうざ ・中華煮 ・ぶどう(巨峰) ・黒糖パン ・牛乳 9月17日の給食![]() ![]() 一口がんも、さといも、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使ったみそ煮です。 牛肉にしょうが汁で下味をつけ、キャベツ、ピーマンと炒め、塩、濃口しょうゆで味つけしたいため物とみたらしだんごです。 月見にちなんで、さといも、みたらしだんごが登場しています。 ≪こんだて≫ ・一口がんもとさといもの煮もの ・牛肉と野菜のいためもの ・みたらしだんご ・ごはん ・牛乳 9月16日の給食![]() ![]() 季節のとうがんを使った中華スープと切干しだいこんときゅうりを使った和え物です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のからあげ ・とうがんの中華スープ ・切干しだいこんのごま辛みづけ ・コッペパン ・りんごジャム ・牛乳 |
![]() |