11月10日の給食豚肉、じゃがいも、はくさい、だいこん、にんじん、青ねぎを使ったみそ汁とひじき、だいこん葉、ごまをいため、砂糖、みりん、濃口しょうゆで味つけしたごまひじきです。 ≪こんだて≫ ・千草焼き ・みそ汁 ・ごまひじき ・ごはん ・牛乳 11月9日の給食焼き豚、キャベツ、チンゲンサイ、たけのこ、にんじん、もやし、しいたけを使った中華スープと季節のりんごです。 ≪こんだて≫ ・牛肉のオイスターソース焼き ・中華スープ ・りんご ・黒糖パン ・牛乳 11月8日の給食豚肉、じゃがいも、つなこんにゃく、たまねぎ、にんじん、さんどまめを使った和風の煮ものときゅうりを赤じそを使ったたれで和えたあえ物です。 ≪こんだて≫ ・くじらのたつたあげ ・豚肉とじゃがいもの煮もの ・きゅうりの赤じそあえ ・ごはん ・牛乳 11月5日の給食ぎょうざの皮を生地に使った変わりピザと季節のみかんです。 ≪こんだて≫ ・豚肉と野菜のスープ煮 ・変わりピザ ・みかん ・コッペパン ・いちごジャム ・牛乳 11月4日の給食ブロッコリーのサラダとソフト黒豆です。 ≪こんだて≫ ・えびフライカレーライス ・ブロッコリーのサラダ ・ソフト黒豆 ・牛乳 |
|