10月26日の給食ほたて貝柱、生のトマトの他にベーコン、たまねぎ、パセリを使ったスープスパゲッティときゅうりとコーンを使ったサラダです。サラダには、卵を使っていないマヨネーズ風のドレッシングをかけて食べました。 ≪こんだて≫ ・牛肉のカレー風味焼き ・ほたて会とトマトのスープスパゲッティ ・きゅうりとコーンのサラダ〔ノンエッグドレッシング〕 ・黒糖パン ・牛乳 10月25日の給食季節のさつまいもを使った大学いもとミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・豚肉といかの中華煮 ・大学いも ・ミニフィッシュ ・パンプキンパン ・牛乳 10月22日の給食一口がんも、はくさい、ごぼう、にんじん、さんどまめ、しいたけを使った和風の煮ものとかつおぶし、だいこん葉、ごまを使ったおかかなっ葉です。 ≪こんだて≫ ・鶏肉のたつたあげ ・一口がんもと野菜の煮もの ・おかかなっ葉 ・ごはん ・牛乳 10月21日の給食鶏肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、さんどまめ、コーンを使ったスープときゅうりのサラダです。 ≪こんだて≫ ・かつおのマリネ焼き〔ノンエッグドレッシング〕 ・鶏肉とじゃがいものスープ ・きゅうりのサラダ ・黒糖パン ・牛乳 10月20日の給食とうふ、たまねぎ、はくさい、こまつな、にんじんを使ったみそ汁とかぼちゃとあずきを煮たかぼちゃのいとこ煮です。 ≪こんだて≫ ・和風ハンバーグ ・とうふのみそ汁 ・かぼちゃのいとこ煮 ・ごはん ・牛乳 |
|