11月26日の給食

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 鶏肉、うずら卵、ごぼう平天、じゃがいも、こんにゃく、あつあげ、だいこん、にんじんを使った関東煮です。関西ではおでんのことを関東煮といいます。うずら卵にアレルギーのある児童は、うずら卵を入れる前に取り分けたものを食べました。
 れんこんに砂糖、濃口しょうゆ、梅肉、綿実油を合わせて下味をつけ焼いたれんこんの梅風味焼きとしいたけときざみのりで作ったのりのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・関東煮
  ・れんこんの梅風味焼き
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳

11月25日の給食

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 なまりぶしをしょうがと砂糖、みりん、濃口しょうゆ、料理酒を合わせた煮汁とともに焼きもの機で煮ました。
 なめこの他にうすあげ、だいこん、にんじんを使ったみそ汁と季節のほうれん草を使ったごま和えです。


  ≪こんだて≫
  ・なまりぶしのしょうが煮
  ・なめこのみそ汁
  ・ほうれんそうのごまあえ
  ・ごはん
  ・牛乳

11月24日の給食

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 豚肉にワイン、塩、粗びきこしょう、ガーリック、濃口しょうゆ、オリーブ油で下味をつけ焼きました。
 鶏肉、じゃがいも、キャベツ、たまねぎ、にんじん、グリンピースを使ったケチャップ煮とうずら豆のグラッセです。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のガーリック焼き
  ・ケチャップ煮
  ・うずら豆のグラッセ
  ・黒糖パン
  ・牛乳

芸術鑑賞 ジャングルブック

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その2

芸術鑑賞 ジャングルブック

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今日の土曜授業は、夢団の皆さんによるミュージカル、ジャングルブックの上演がありました。

入り口をくぐると、そこはジャングルの世界。子どもたちはわくわくドキドキ。

迫力ある演技に、美しい歌声、軽快なダンスに魅了されました。

途中、怖くて泣きだす児童や感動して涙を流す児童、面白さにくすくす笑う児童など、受けとめ方は皆それぞれでしたが、感動を持ち帰っていることと思います。

夢団の皆さま、素晴らしいミュージカルを観せていただき、ありがとうございました。
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