11月18日の給食季節のさといも、はくさい、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったすまし汁と大豆とひじきを使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・さごしのおろしじょうゆかけ ・さといものすまし汁 ・大豆の煮もの ・ごはん ・牛乳 11月17日の給食いわしだんご、だいこん、ごぼう、にんじん、みつばを使ったみそ味のつみれ汁とかぼちゃのペーストを使ったういろうです。 ≪こんだて≫ ・豚肉とまいたけのいためもの ・いわしのつみれ汁 ・かぼちゃういろう ・ごはん ・牛乳 11月15日の給食豚肉、さつまいも、たまねぎ、ごぼう、にんじん、みつばを使った豚汁とささみとだいこん葉を使った炒め物です。 ≪こんだて≫ ・お好み焼き ・豚汁 ・とりなっ葉いため ・ごはん ・牛乳 11月12日の給食鶏肉、たまねぎ、キャベツ、だいこん、にんじん、グリンピースを使ったスープとぶどうゼリーです。 ≪こんだて≫ ・豚肉のデミグラスソース ・スープ ・ぶどうゼリー ・おさつパン ・牛乳 11月11日の給食鶏肉、うすあげ、はくさい、たまねぎ、青ねぎを使った五目汁と豚肉、ごぼう、にんじんを使ったきんぴらごぼうです。 ≪こんだて≫ ・焼きししゃも ・五目汁 ・きんぴらごぼう ・ごはん ・牛乳 |
|