12月3日の給食うすあげ、はくさい、にんじん、青ねぎ、えのきたけを使ったみそ汁とだいこんと豚肉を使った煮ものです。 ≪こんだて≫ ・鶏肉の甘辛焼き ・みそ汁 ・だいこんの煮もの ・ごはん ・牛乳 12月2日の給食はくさい、だいこん、しいたけ、わかめを使ったすまし汁とミニフィッシュです。 ≪こんだて≫ ・カツ丼 ・すまし汁 ・ミニフィッシュ ・牛乳 12月1日の給食蒸したきゅうりをしょうが汁、砂糖、薄口しょうゆで作ったたれにつけたきゅうりのしょうがづけと季節のりんごです。りんごは、蜜の入っているものもあり、おいしいと児童に好評でした。 ≪こんだて≫ ・和風焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・りんご ・1/2黒糖パン ・牛乳 11月30日の給食きゅうりの中華あえとみかんです。 ≪こんだて≫ ・中華丼 ・きゅうりの中華あえ ・みかん ・牛乳 11月29日の給食ほうれん草を使ったマカロニグラタンと白桃の缶詰めです。 ≪こんだて≫ ・スープ煮 ・ほうれんそうのグラタン ・白桃(缶) ・コッペパン ・マーマレード ・牛乳 |
|